(no subject)

Monday, June 19th, 2017 11:05 am
maarbolet: (Default)
[personal profile] maarbolet
Хороня наследие Обамы

Каролин ГЛИК

Возможно, эта неделя стала моментом, когда Израиль и США покончили с политикой бывшего президента Барака Обамы касательно Израиля и палестинцев. И если это так, то процесс пошел, несмотря на все усилия команды Обамы убедить администрацию Трампа продолжить ее.

О некоторых новых деталях упомянутой политики было рассказано в серии статей, опубликованных «Гаарец» о неудачных миротворческих усилиях Джона Керри, завершившихся в 2014 году. В статьях приводятся выдержки из двух черновиков окончательного мирного договора между ООП и Израилем.
Черновики относятся к февралю и марту 2014 года.
Статьи предполагают, что Керри со своей командой были на грани исторического прорыва в переговорах между главой ООП Махмудом Аббасом и премьер-­министром Биньямином Нетаньягу. Но внимательное чтение документов показывает, что дело обстояло как раз наоборот.
Существуют две причины, по которым у Керри не было никаких шансов на сделку. Во­первых, он, Обама и их советники были столь враждебны к Израилю, что невозможно было убедить Нетаньягу в том, что интересы Израиля будут обеспечены.

Верно, что Трамп продолжает верить, что он с состоянии добиться «сделки», которую его предшественники не смогли обеспечить.

Но факт в том, что Трамп оказывает поддержку Нетаньягу, избавляясь от неудачной политической парадигмы обамовских лет.
Другими словами, шаги Нетаньягу на этой неделе, и тот факт, что администрация Трампа оставила его в покое, свидетельствует о том, что мы, наконец, преодолели прошлое Обамы.
Пока неизвестно, куда мы идем.

Но определенно, что, исследуя источники продолжающегося злокачественного конфликта и избавляясь от лжи, формировавшей политику Обамы, Израиль и США уходят от нее.

evreimir.com/133943/17-06-18-glick_heritage/
From:
Anonymous( )Anonymous You may post here only if maarbolet has given you access; posting by non-Access List accounts has been disabled.
OpenID (will be screened if not validated)
Identity URL: 
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.